Карма, где мое место в жизни?

Нам почему-то часто кажется, что мы каким-то образом можем находиться не на своем месте и заниматься не тем. Вот сейчас пишу, а вы читаете, и ведь бросается же в глаза абсурд, правда? А с другой стороны если.. Не хотелось ли когда-нибудь именно вам спросить, ну например, астролога что-то типа: я работаю свою работку, но чувствую, что не мое это дело, ох не мое. Что же, где же мое!? Да чего лукавить, я и сама билась лбом об это не мое на уровне всей жизни целиком. Каких-то лет 10 назад билась упорно, веря всепоглощающе, что где-то там есть то самое ‘мое’, но точно не здесь — в этой серой неприятной Москве, с этим конкретным человеком рядом, с дурацкими мечтами и планами на жизнь… Потом, собрав волю и последние силы в кулак, я бросила все и рванула к чертовой матери на все четыре стороны за этим самым неизвестным моим. За счастьем, что подразумевало банальное отсутствие напридуманного страдания. Дальше там долго и временами не так сказочно, как думалось на момент побега, но я не про это хотела рассказать. Действительно ли то, откуда я бежала, было не моим? Давайте посмотрим вместе. Я всегда стараюсь спрашивать себя и каждого: а чье, простите, если не мое/ваше? Соседа, коллеги по работе, родителей, свой вариант? Если речь идет о МОЕЙ (вашей) жизни. Второй вопрос, что приходит автоматически следом, не менее занимательный: а было бы то, что я имею сейчас, таким, как есть, без того не-моего? То-то и оно. Поэтому в следующий раз очень советую в приступе претензии к жизни попробовать посмотреть не куда-то вдаль, как нас учат с надеждой на светлое будущее, а исключительно в текущее сейчас.

Проблемой этого сейчас может быть та самая надежда на что-то другое, которое изменит самое настоящее ваше, от которого так хочется сбежать… Но разве от себя сбежишь? ;0)

Continue Reading..

Как почистить карму, или Так ли страшен черт, как его малюют?

— Как почистить карму? — недавно спросили меня.

— Почистить?! — удивилась я, мысленно вырисовывая ритуальные символы на своем новостроечном полу, пока еще неотягощенном ламинатом.

— Я изменил жене, потом бросил ее с ребенком. До сих пор чувство вины гложет, а уже годы прошли, подло как-то вышло. Наверное, подпортил себе карму в конец?

И тут я поняла, что мир устроен сложнее, чем я думала. Этот удивительный человеческий мир.. в голове! Очень сложновыдуманная штука, поверьте. Каких только нагромождений из идей там нет. Тысяча и одна концепция на любой вкус. Благо и время информационного излишка позволяет копить и жонглировать нахватанным. Continue Reading..

Кармические проблемы детей и родителей

Влияние родителей на карму детей очень велико. Но это влияние происходит не за счет «воспитания», а за счет собственного кармически правильного или неправильного поведения. Прежде, чем рассуждать на эту тему, нужно понять, как взаимодействуют кармические программы детей и родителей. Нам дают таких родителей, каких положено по карме и нам дают таких детей, каким положены именно такие родители, как мы.

Но при этом нужно помнить, что карма у каждого своя, и каждый из нас сам создает причины и получает следствия, а родители и дети нам достаются в виде следствия из той причины, которую мы создали в прошлом воплощении (которая просматривается в нашем кармическом гороскопе, соответствует нашей кармической проблеме). Поэтому дети являются нашим отражением, а мы являемся отражением своих родителей. То, что нам не нравится в нашем ребенке, мы, прежде всего, должны поискать в себе, и прежде чем пытаться изменять поведение ребенка, мы должны попытаться изменить себя так, чтобы вследствие этого изменилось бы и поведение ребенка. Впрочем, воспитание и так происходит само собой без наших особых усилий. Continue Reading..

Как сделать правильный выбор, или Вся правда о если бы?

Каждый раз, открывая чей-то удачный блог, я с интересом наблюдаю вдруг поднимающееся из ниоткуда: «Ах, если бы я писала каждый день, у меня бы было даже больше подписчиков, чем тут. У меня ведь отличный слог, огромный запас полезных наработок астрологического, психологического и просто жизненно-необходимого толка, юмора чуток, в конце концов, и вообще. Ах, если бы…». Но я, как назло, не пишу и все тут, что делать?

Знакомо? Уверена, что многие встречались лицом к лицу с этим загадочным ‘если бы’, за которым скрывается нечто, что сулит в корне изменить жизнь до неузнаваемости. Мы думаем, что, если бы тогда поступили в университет наперекор родителям, имели бы сейчас работу в кайф. Если бы выбрали в мужья другого мужчину, купались бы в нежности и теплых океанах, а не сливали лучшие годы cвоей жизни в ипотеку (и хорошо, если ипотеку). Или прими тогда ‘правильное решение’, жизнь сложилась бы иначе и обязательно круто. А что насчет СЕЙЧАС, что с ним не так?Continue Reading..

Footer background

Drop us a line

Спасибо! Ваше сообщение отправлено. Ошибка! Пожалуйста, введите ваши данные.
Clear
© 2018 Астро-сатсанг. Все права защищены